Если нет к себе уважения

Лилия Лукашева
Ах ты, Русь, моя горемычная,
Все клюют тебя, словно вороны.
И судьба твоя необычная,
Надо кланяться во все стороны.

Сколько зависти, сколько наглости,
Обвиняют нас, ну во всех грехах.
И желают все только слабости,
Чтоб у нас в сердцах появился страх.

Мы враги для них, хоть расшаркайся,
Лишь у них одних – демократия.
И несут её, вместе с войнами
Не поможет здесь дипломатия.

Мир сошёл с ума, что не лечится,
Стал двойным стандарт человечества.
Но опасней всё ж, что мы мечемся
Грянет, гром тогда, перекрестимся.

Нет друзей у нас, есть завистники,
И все ждут себе только выгоды.
А ведут себя словно хищники,
Сотрясая мир громко рыками.

Что ж мы ждём тогда, и надеемся,
Нет нам времени на сомнения.
Ничего само не изменится,
Если нет к себе уважения.

ДЕКАБРЬ 2020 ГОД.