На первый снег любуется котёнок

Анастасия Бецонис
На первый снег любуется котенок,
И лапкой трогает прозрачное стекло,
Наивный, любознательный ребёнок,
Он знает только ласку и тепло.

Напав на ель, в серьезной первой схватке
Он дерево, конечно, победил,
Напился молока, и чем-то сладким
Измазался, и так потом ходил.

Лежал в шкафу, точил о мебель когти,
Жевал траву, плевал её на пол.
На выходных, когда явились гости,
Он прыгнул с холодильника на стол.

Наивный, любознательный ребёнок,
Весь день готов резвиться и играть.
На первый снег смотрел - смотрел котёнок,
Зевнул и угнездился сладко спать.

26.11.2020