Рождение стихов

Игорь Полинов
Стихи я не пишу – душой рисую!
Я ими просто так дышу,
Словами всю тетрадь располосую,
Свободу дав карандашу.

Стихи я не пишу, а сердцем плачу,
С Вселенной диалог веду.
Наверное, не может быть иначе,
Я в них терзаюсь и люблю.

Бросаюсь в них, как в омут с головою,
В надежде выплыть хоть к утру,
И может стать ошибкой роковою,
Что взялся за перо в пылу.

Бывает так, они приходят сами,
Садятся к круглому столу,
Тогда мы разговор ведём часами,
Повысив критики шкалу.

Они ещё такие молодые,
Ещё горят во всю глаза,
Несут в себе запалы боевые,
Всю силу миру показав.

Проходит время, и они взрослеют,
Растут и набирают вес.
Какой-то зачеркнут за ахинею...
Взлетит один лишь до небес.