Пакетик

Афина Наталья Зимина
Беру припасённый пакетик с едою
собаке бездомной, коту дворовому,
ненужному зверю в среде городской -
подранку,  лишённого тёплого дома.

Ищу…  нет дворняг, что умом восхищали,
тех шавок, что ждали сигнал светофора –
на красный, как люди шальные не мчали…
народ же кричал – одичавшая свора!

Ищу я глазами глаза человечьи,
возвышено выражусь,  не без патетик -
домой возвращаюсь,  опущены плечи…
жжет руку с едою ненужный пакетик.