***

Елизавета Катрич
Дед Мороз к тебе уж не прийдет
И Снегурка кеша не подкинет...
Когда тридцать пытый годок идет,
Дождь золотой на голову не хлынет.

Конечно, мир к тебе не справедлив,
Но и ему не все в тебе зашло:
Ты зауряден и теплолюбив,
Увы, но так произашло...

Ты обживал картонные миры!
Тебе присущ особый псевдо лоск!
Казалось бы - дотронься и бери,
Но мялся и раскрашивался воск.

А где то далеко взрослеет сын
И вместе с тем стареет рядом мать,
Но у тебя есть тысячи причин,
Что б этой темы ловко избежать.

Никто тебе не должен, ведь и ты
В долг никому и ничего не дал.
И к сорока, дешевые понты -
Единственное, что ты создал.