Полнолуние

Борисов Виктор Васильевич
Пришедший вечер затуманил очи
Уж сумерки не развести рукой
Земля вот-вот уснёт в объятьях ночи
И обретёт заслуженный покой

До утренней зари умолкнут птицы
Строжайше соблюдая тишину
И вскоре те, кому ещё не спится
Увидят восходящую луну

А та,как искушённая колдунья
Народ неспящий удивить не прочь
Ведь у неё сегодня полнолунье
Которое пришлось на эту ночь

Луна лишь в месяц раз такой бывает
И вот сейчас огромна и кругла
Она неторопливо выплывает
Из своего небесного угла

Окинув землю равнодушным взглядом
Желта лицом, как пошехонский сыр
Покатится, затем куда ей надо
И будет освещать подлунный мир

Но облакам,что как бомжи лохматы
На яркий свет не хочется глядеть
И на луну одно,ругаясь матом
Внезапно навалилось как медведь

Но всё-же те бродяги, сердцу внемля
В плену не долго держат лунный свет
Который освещает нашу землю
На протяженье миллионов лет

И вновь луна плывёт в ночи беспечно
Ни разу не свернув на путь иной
Она светить конечно будет вечно
И лишь ничто не вечно под луной.