Поле

Фри Да
Если представить, что моя душа - поле
в конце которого разлюбовь
и каждый раз мне дается лопата
перепахать его, чтоб забыть,
то можно все, что имею ввиду, ощутить,
как крепко в руке зажата
деревянная рукоять.
и простить.

Ведь простишь? смотри, я справилась гораздо быстрей
уже умею! уже умею.
правда, устаю сильней
но ради тебя я готова на марафоны
на занозы, мозоли, солнечные ожоги
все могу - излечить язвы, притупить тревоги,
разжать сердце, вдохнуть, когда нет кислорода,
унять тремор, найти огонь.
такова моя порода.
столько дел - некогда умирать.

у тебя тоже впереди поле,
желаю, чтоб не пришлось копать.

241220