Нет в мире чудном совершенства

Гюльнар Тарверди
Нет в мире чудном совершенства,
как нет без пятнышка души,
тень скроет солнце в дни затменья
и колят розы в кровь шипы.

Добры, но как порою злы несносно.
Мазнём греха на холст души
и ляжет слой за слоём...Всё непросто.
Грех на добре как капельки смолы.

Я за грехи прошу прощенья,
но разве тело есть без родинки одной?
Прожить не ведая сомненья?
Есть выбор, он остаётся за тобой.


Германия, декабрь 2020 г.