Что за праздник? - загадки малышам

Маргарита Володина 2
Если в зале ставят ёлку
И гирляндой украшают...
Если каждую иголку
Белым блеском посыпают...
Если шьются всем костюмы
Под названьем - карнавальные:
Снеговичков, Снежинок юных
Совершенно нереальные!
Значит,скоро к нам придёт
Славный праздник - Новый Год!
        ***
Мы скатали три шарА,
Из белого полотна -
Кружевного нежного,
Холодного снежного.
Шар побольше - самый первый!
На него поменьше - верно?
Шар поменьше - верхний самый,
Помогла скатать нам мама.
Нос приладили морковкой,
Угольки для глаз,как ловко!
На снегу стоять привык
Наш весёлый...(СНЕГОВИК)!
        ***
Кто зимою на оленях
Едет к детям с поздравленьем?
В длинной шубе меховой
С пышной белой бородой.
Всем везёт подарки
Он в пакетах ярких.
В шутку нам морозит нос -
Это...ДЕДУШКА МОРОЗ!
================================
"Дедушка Мороз" - воспитатель - Ивлева Л.В.
 Воронеж. МБДОУ№48.Декабрь 2020 год.
  Празднуем Новый Год без родителей...