Доноры

Валерий Шапаниди
Эти люди  дают нам надежду
Как спасательный круг на воде
Может каждый в любую минуту
Невзначай очутиться в  беде

Не приметные вроде бы люди
Есть у каждого в жизни устой
И не только в военное время
Он для нас медицинский герой

Сколько жизней спасли, кто же знает
А взамен лишь значок, нет наград
Патриотами их называют
И почетной он грамоте рад

Сейчас множество доноров разных
Кто-то  плазму за деньги сдает
Костный мозг или  почки вам «дарит»
Кто-то просто себя продает

Но что сделали доноры наши
На войне, да и после нее
Передать невозможно словами
В горле ком, боль в груди, то твое

Донор дарит нам жизнь безвозмездно
И не ждет, ничего он взамен
Пусть не сразу, но все-таки точно
Подойдет  череда перемен

И недаром, почетное звание
Выдается лишь только таким
Кто кровинки своей, не жалея
Дарит жизнь и здоровье другим.