Упало солнце, и искристая

Екатерина Шарлаимова
Упало солнце, и искристая
На небе звёздочка зажглась.
Казалось, кто-то тонкой кисточкой
Нарисовал ночной пейзаж.
Резные ёлки, тени длинные,
То там, то тут торчат кусты,
В низине плавными изгибами
Движенье медленной реки.
Барханы всюду сине-белые,
Туман, что лёгок и текуч,
Дорогу вдаль, обрывок берега
И лунный обруч в сгустках туч.