Время

Александр Шутихин
Мы время измеряем не часами,
И чувствами – торопим стрелок бег.
Где стрелками становимся мы сами
На день, на этот год или на век.
Когда на сердце радость, - время мчится.
Когда нет сил, то тянется не в мочь.
Мы молим: «Пусть мгновение продлится,
Пусть тяжесть не останется на ночь!»
Нам чувства времени оставлено не много.
Мы бег его не в силах укротить.
Но сколько дней отпущено от Бога
Нам хочется помедленней прожить!
2019