Жизнь

Александр Шутихин
Нам на время дано всё, что здесь мы имеем,
На какой-то короткий лукавый отрезок пути.
Мы спешим, ни себя, ни других не жалеем.
Хоть не гонит никто, можно просто шагами идти.
Мы торопим себя, и часы под себя подгоняем:
Что так медленно стрелки и годы ползут!
В этой спешке суетной так много небрежно теряем,
В беспричинной надежде считаем - года отдадут.
Эти быстрые дни пробегут, мы о них вспоминаем:
«Вот бы пару часов из тех лет, что умчались, вернуть!»
Мы же мудрые стали, как змеи, мы знаем,
Как когда поступить, как пройти, как шагнуть …
Нам на время дано, на такое короткое время
Жизнь наполнить любовью до самого края земли.
Пронести этот крест, протащить свое тяжкое бремя
И устало присесть, и сказать благодарно: «Дошли…»

06.05.2020