Который час?

Александр Шутихин
«…и клялся Живущим во веки веков,
Который сотворил небо и все, что на нем,
землю и все, что на ней, и море и все, что в нем,
что времени уже не будет;» (Откр.10:6).

 «Который час?» - вопрос обычный
Меня задел на этот раз.
Хотя ответ мой был привычный:
«Минутку, посмотрю сейчас…»

Но сам вопрос во мне остался.
Он рос внутри и жёг собой:
Я время чувствовать пытался
И разговаривать с судьбой.

Жизнь нам в начале предлагает
Узнать о времени простом,
Что в день рожденья наступает,
Когда под стол идёшь пешком.

И детства чудные страницы
Листаешь быстро, наугад.
Летят недели словно птицы,
В страну мечты, в цветущий сад.

Вот я спешу, достать желаю
Ногою пола под собой.
В безумье время подгоняю,
Вперегонки бегу с толпой,

Где все спешат, а я за ними,
И мысль одна: не опоздать…
Но мне за жизнями чужими
Тогда не стоило бежать.

И это время пролетело,
Сгорели прахом все мечты.
Единственно, что уцелело –
Душа средь чуждой суеты.

«Который час?» Я цифр не вижу,
Глаза наполнила вода:
Вот стрелка Вечность стала ближе
И стрелка Божьего Суда.

Круг жизни стрелки завершают,
И время остановит бег,
Земля и небеса растают
Настанет Вечность, кончен век.

- Так сколько времени? - скажите
Напоминают в свой черёд.
- Немного есть, вы поспешите
Вас здесь ещё Спаситель ждёт…
23 июля 2020