Диптих. По законам романса

Княжна Мышкина
 
люби меня как в первый раз... легко
но с нежностью как будто бы в последний
как очарованный за мной повсюду следуй
и не стыдись пленительных  оков

не всё изменит светлой страсти пелена
но скроет сотни женских недостатков
как то что я в тебя совсем не влюбленна
и на приманку  комплиментов падка

и что с того ведь знать не должно нам
какие там судьба несёт любви уроки
ведь главное что мы уже не одиноки
и открываем тайны трепещущим сердцам


                @

какая глупость быть собой
не утаив ни слёз ни шрамы
и не стараться в анаграмму
коверкать страстную любовь

не стоит правдой лишних слов
вступая в прихоть объяснений
пугаться  вечных унижений
с души сорвав рывком покров
 
не стоит вам прощать грехи
и  с вами флиртовать с улыбкой
а сердце трепыхнётся рыбкой
нырнув в любовные стихи

24.12.20