Предпразничное

Томский Александр
Порою ждёшь от праздников привычных
И суеты эмоций необычных
Что в поздний час негаданно приходят
И в темноте неузнанными бродят.
Ну а потом внезапно окружают.
И наступают строем, наступают...

О том что все могло бы быть иначе
Приходит мысль и сердце вдруг заплачет
Страдая от тревоги и сомнений
И торопливо принятых решений...

От шансов, незамеченных однажды
В соображеньях прошлого, неважных
Уже давно, в сомнениях, кручинах
И суеты томительной причинах...

О том, что путь становится короче
И на пути так мало тех, кто верит
Словам души, что под покровом ночи
В свои мечты приоткрывает двери...

Как мало тех, кто думает, мечтает
В ночи о нас и душу согревает
Теплом своей, как будто солнцем рая
От холодов и ветра закрывая...

Все меньше их, и меньше, на планете
Где мы живём, наивные как дети,
Рассветы и закаты замечая
И незаметно главное теряя...

То, без чего любая осторожность
Любой комфорт - всего лишь безнадежность
И суеты нелепая повинность.
Так часто нас зовущая в трясинность.

Где нет того, что сердце согревает
И нет того, кто душу обнимает...

И эти мысли, чувства рядом с нами
Из темноты суровыми рядами
Тяжёлый шаг чеканя, выступают
И наступают строем, наступают...

Неся с собой вопросы и ответы
Которых мы узнать не пожелали...
И мишура блестит как эполеты
На бесконечном жизни карнавале.