Evall Dwimmegan

Романчо Драуглин
На песню "Сонный Рыцарь" Рустема Якупова (Руста).


В тумане странный образ
Вдруг может появиться,
И все, его увидев,
Массируют виски:

Проедет из портала
Изящная девица
И шрам, и шрам
И шрам на пол-щеки.


Берет с пером фазана,
Кафтанчик из атласа,
Зелёные глазищи
Исполнены тоски.

Дорогу выбирает
Сквозь время и пространство,
Скрывая прядью
Шрам на пол-щеки.


Когда-то в Нильфгаарде
О ней гремела слава.
И даже хитрый Филин
Охотился за ней.

Был меч её защитой
Для бедных и для слабых,
А вороная
Лучше всех коней.


Но вот один правитель,
Мечтавший о всевластьи
Решил её похитить,
И в том его вина,

Что стала Цинтра пеплом,
Яруга стала красной,
А дочь его
С тех пор боится сна.


Не может ни вернуться,
И ни остановиться,
И вороная лошадь
Всё меряет шаги.

Блуждает меж Мирами
Опасная девица.
Скрывая прядью
Шрам на пол-шеки.


Написано 18.12.2020