Счастье с бабушкиным лицом

Ксения Григорович
Год уходит. Да пусть он сгинет,
Полный боли, потерь, хандры…
Ёлка - будто бы в паутине,
Вместо ниточек  мишуры.

В ночь шагнула, как тигру в пасть я…
Сердце билось в груди птенцом…
…А под утро приснилось счастье -
Счастье с бабушкиным лицом !

Я проснулась легко, мгновенно:
Впереди новый день!  Ура!
Будто сказочный вальс Шопена
Мне будильник сыграл с утра.

Счастье, милое, не потухни!
Пусть продлится и в яви – сон!
Прибегу, а оно на кухне -
Счастье с бабушкиным лицом…

Вон - оладушек круглых груда -
Ждет меня посреди стола.
И записка: «Я скоро буду –
Не теряй. В магазин пошла.»