Сочельник католический

Татьяна Коваленко 7
В Хабаровске опять зима без снега,
Уныло, холодно и ночь такая длинная,
А на меня вчера напала нега,
И под руку мука попалась блинная.

Я стряпала, и провела сочельник у печи.
Под утро сон сморил, и снился дед Мороз.
Проснулась, хоть кричи,
Он всё блины увёз.