Как Чудак собирался в гости к маме

Алёна Раннева
КАК ЧУДАК СОБИРАЛСЯ
В ГОСТИ К МАМЕ

Однажды чудак получил сто рублей
И в отпуск отправился к маме своей.
Он маме в подарок картину достал,
На поезд билет за три дня заказал
И чтобы быстрее обрадовать маму,
Послал с главпочтамта он ей телеграмму.

Два дня собирался чудак наш в дорогу,
Взял три сапога и подушек немного,
Два новых матраца, фонарь, котелок,
Большой телевизор и сена мешок.

Подушки – под мышкой,
Рюкзак – за спиной,
За поясом – книжка
И чайник большой.

С огромною ношей в цветастой пижаме
Чудак рано утром отправился к маме.

В просторном вокзале нашёл уголок,
Там вытряхнул сено, свернул свой мешок,
Матрац разложил, телевизор включил,
Напротив буфета картину прибил.

Подушку достал, на матрасик прилёг,
Забыв обо всём, задремал на часок.

Проснувшись, рюкзак и другой саквояж,
Довольный чудак поспешил сдать в багаж.
Когда, наконец, подошёл он к вагону,
На вид стал знакомый наш бледно-зелёный:
Карман от пижамы чудак потерял,
В котором билет для проезда лежал…

С тех пор, как получит любимая мама
От сына открытку, письмо, телеграмму,
Встречает она на вокзале мешок,
Матрац, телевизор, рюкзак, котелок.
Для мамы лежат в багаже апельсины,
Но только не может найти она сына…

Чудак очень любит свой отпуск и ждёт,
Но к маме себя никогда не везёт.
А мама к сыночку сама приезжает,
Ведь мамочка очень его обожает…

Истории про Чудака Чудачкина.