2020

Маркиз Арттур
Да, знаю, год прошедший не задался
Весны благоУХАНЬе запорол
Стёр лето, бархатный сезон сорвался
И под конец зовёт нас на укол
     Запомнить что? Я как-то растерялся
     Пакеты гречки, мягонький рулон
     Все лица в масках, чтобы не прокрался
     Несущий миллионами урон
Закрыл в домах и разделил любимых
Лишил учёбы, бизнес наклонил
Последствий много. И необратимых
Запомнить? Позабыть бы, что творил
     И двадцать первый в двадцать первом веке
     С опаской мы встречаем, все же БЫК
     Но есть такое в каждом человеке
     Стремиться к счастью. Так он жить привык
И вновь восстанут три волшебных слова
Осушат слёзы, взбудоражат кровь
И в светлый добрый мир вернут нас снова
Надежда, вера и она – любовь
     Нальём друзья! Снимите эти маски
     И эти, без улыбки, тоже вон
     Душа устала и желает встряски
     За Новый год! Пусть лучше будет он!