Ты в чем-то прав

Юлия Гейченко
*****

Ты в чем-то прав: раз нет, так нет.
Уж если не нужна,
То не сошелся белый свет…
И чья же в том вина,
Что как-то стало все равно
На чей-то нежный взгляд?
Я поняла давным-давно:
Никто не виноват.
А просто время подошло
Потухнуть прогорев.
Конечно, это тяжело –
Остаться не у дел.
И что с того: кто сколько дал
Тепла своим огнем,
Кто руки грел, кто раздувал,
А кто остался в нем?
И сколько ни отдал бы сил,
Раз не подбросил дров,
Костер потух, а вместе с ним
Потухла и любовь.
24.12.2020г