Скулящий монолог-шутка

Габерстро Андрей
                Экспромт.

Тебе со мной неинтересно стало:
Ворчливый, скучный – в общем,  «не фонтан»…
Свиданий ныне непривычно мало.
Я стал похож на старый чемодан.
Без ручки,
                без замочков,весь потёртый,               
С таможенной наклейкой на боку.
Незаменимым был когда-то, гордый,
Ведь видел много на своём веку.

Давно не нужен, но забросить жалко.
В углу пылится, прошлое храня…
А помнишь, как с тобой нам было жарко,
И  строчки пели нежностью пьяня.
                24.12.2020г.