Разочарование

Миша-Вася Левский
Светила нам в окно
Чарующе луна,
Пьянила, как вино,
Ты ласками меня.
Надежда всех пьянит!
И я тебя ласкал,
Смотрел в глаза твои,
Ответа в них искал.
И показал твой взгляд,
Не лгут глаза в огне;
Не для меня горят,
В них нет любви ко мне.
…Пускай клокочет кровь,
И мучаюсь в бреду,
Но нищенствовать вновь
К тебе не подойду!