Весна

Евгений Некрасов 9
Пусть за окном поёт синица,
Пусть за окном стоит весна!
Мне, всё равно сейчас не спится,
С весною ныне не до сна!

Я не могу сомкнуть очей,
Стерплю я и такую муку,
Я не прошу:" приди скорей"
И не прошу:" подай мне руку"!

Пусть вижу шёлк твоих кудрей,
Пусть, вижу я тебя во снах!
Любовь, всегда всего сильней
И что за сила в этих волосах!

Да! Уходят годы навсегда!
Текут сквозь пальцы, как песок!
Любовь, не сгинет без следа!
Останется, хоть тонкий волосок!