Безмолвный страж

Евгений Некрасов 9
Луна - безмолвный страж любовных встреч,
Кто будет всех тогда стеречь,
Коль ей угаснуть вдруг придётся!
Ведь, без Луны никто не обойдётся!

Какая встреча без Луны?
При ней все золота полны!
Блестят деревья и трава,
Любимой волосы блестят, блестят слова!

Они одни в ночной тиши,
Вокруг влюблённых, ни души!
Их души нежные горят,
Их губы сладкие молчат.

К чему слова в столь поздний час?
Глаза всё скажут, вдруг за нас,
Луна поможет им сказать,
Дорогу в душу показать!

Так было множество веков назад,
Как птицы, столетья пролетают!
Но вот опять в ночной тиши,
Нашли друг друга две души!

Но, как и раньше, друг - Луна,
Ночной хранитель тайн, одна!
Им души светом осветит
И на века соединит!