Прощание с мечтой

Миша-Вася Левский
Как пусто и тоскливо
На берегу морском
И волны в час отлива
Уходят с холодком. 

Сомкнулась с далью моря
Пустая высота,
И стонет, горю вторя,
Немая глухота. 

Божественно и строго
Встал кипарисов ряд.
- Прощай! – перед дорогой
Мне говорит твой взгляд. 

Угасли  в мире краски
И птичьи голоса,
Уходят детской сказкой
Мечтаний чудеса. 

И голос песни звонкой,
И птичий перезвон,
Прозрачный смех ребёнка
В груди рождают стон.

Твоя любовь и нежность,
Как в свежей ране соль,
Усилили мятежность
Моей души и боль. 

Любовь мне – взрыв урана!
Как справиться мне с ней?!
Растравленная рана
Всегда болит сильней. 

Мне снова жизнь постыла
И рвётся счастья нить …
Зачем встречаться было
И сердце бередить?! 

Тоскую я невольно,
Разбитый и пустой …
Как тяжело и больно
Прощание с мечтой!