***

Ирма Гендернис
где щавель щиплет шяуляй
шаляй походкой обваляй
шатай шалтаем уболтай
следы по смыслу обметай

где под корой то жолвь, то дред –
мой жёлудь-вязаный берет
среди раскрученных лиан
он прорастает как стоп-кран