Бессонница

Татьяна Ковалёва 3
Накинув таинство
Полночной тишины,
Шагнула в зыбкое струение луны.
Машина,
Смерчем пролетевшая, шумнёт.
Осина, вздрогнув, птичий вздох
С ветвей стряхнёт.
Собачий лай
Просыплется горохом.
И тишь…
Бессонница – не так уж это плохо.
Грусть упорхнёт
В таинственную лунность,
Опустится голубкой
В душу юность.
В ночи растает
Мертвенность застоя.
Вновь в созидании
Не ведать мне покоя:
Улыбки пригоршнею щедрой
Раздавать,
В стихах, надежду,
Светлячками зажигать.