Как-то так

Лала Алиева-Клычкова
Я разбила сегодня градусник.
Нет, не ртутный, а электронный.
Я хотела ходить под парусом,
А меня оставили дома.

Я сломала сегодня тонометр.
Не хочу больше мерить давление.
Я хотела лететь по ветру,
А попала в 3D измерение.

Порвала я бинты и пластыри,
Хлещет кровь из меня фонтанами,
Я хотела услышать пастыря,
А меня оглушили фанфарами.

Я убила заболевание,
Что должно было съесь меня заживо,
Я храню в себе капли сознания,
Как частицу чего-то важного.

Я уйду неизвестной, в безденежьи,
Потому что без громкой фамилии.
Все мы стали немного нежными,
Оказавшись в застенках Бастилии.

Нет ни злости, ни слёз, ни агрессии,
Заморожено ликование.
Дайте мне хоть немного депрессии,
Чтоб для лени найти оправдание.

Мы одни. Нас никто не услышит.
Ни молитвы, ни плач не помогут.
Слышишь? В комнате кто-то дышит…
Тихо вымолви «Слава Богу».