я буду сам звонить в колокола

Дмитрий Молодой 50
я буду сам звонить в колокола
когда услышу Ангельское пение
не спрячу боле зрелые глаза
глаголя мудрые пустые изречения
претит известность светских новостей
с заботой обсуждать плоды науки
напрасно даром жизнь душой полна
коль в стаде радость от безделья скуки
приходит время возложить вину
на близких в неоправданных надеждах
и это бремя одиноко донесу до кладбища
любовных убеждений
кладу в карманы то что в масть дано
по фарту или по забвению
свобода в волю жадно пьёт вино
молчать и лгать с похмелья не умею
не буду веки морщась зажимать
от постоянной рваной в сердце боли
сегодня принимайте каков есть
или бегите на моря за солью
мечтаю путь закончить в простоте
не предавая с детства чтимых истин
и этот век как видно не по мне
наполнил ветер холодами мысли