Новогодние лимерики

Елена Долгих
В города потянулись метели,
А за ними и первые ели,
Мишура, серпантин,
Солнце, как мандарин,
А народ тропки шутками стелет!
***
Дед Мороз торопился на ёлку,
Но глотнул портвешка втихомолку.
И теперь хоровод
Будет длиться весь год!
А ругать Деда просто без толку.
*
Поздравляют народ с Новым годом,
И пугают опять гололёдом.
Вновь наждачку сосед
Лепит шустро на кед!
И на боты жене мимоходом!
*
Наш народ не пугают морозы,
У него есть существенный козырь:
Сыпь горчицу в носок
Или перец-песок
Безо всякой для тела угрозы!
*
У соседа прикольная ёлка -
Это очень высокая полка,
А на ней строго в ряд
Сто бутылок стоят,
Все зелёные! Видела в щёлку!
*
На стол новогоднем салаты,
Колбаса, помидоры, цукаты,
На экране Жеглов,
Папа тоже готов:
"А теперь, - говорит он, - Горбатый!"
*
В ноль часов засверкали салюты,
Разноцветные брызнули спруты,
А китайский дракон
На соседний балкон
Прилетел и затих лишь под утро!
*