каждый должен сам тащить на горбу свою бездну

Елена Бессонова
Мозги потомкам не створаживайте
мечтами прошлыми своими,
не микшируйте,
не удолбёживайте,
не окорачивайте,
не задрачивайте
и не клонируйте себя в них.
Тащить ваши надежды
им так уёбищно. И трижды
подумайте выталкивая
их в мир словами - я зе сто зе
в твоём бл возрасте - угробите
и так нить между вами истончающуюся.
А те, что где-то там проклюнулись,
пробились, выскочили "в люди"
и чешут вдаль по колее -
им тоже надо продышаться:
загоны матблагополучия
или достойный отдых в отпуске -
такая же работа. Хочется порой 
в себя всмотреться - бездна
там...