Прошлого дневник

Анатолий Возвышаев
Великая страна, очей очарованье.
От стародавних лет - утеряно названье.
Прекрасен, но, увы, непредсказуем лик.
И лишь один язык, как прошлого дневник.

(Репродукция портрета Михаила Задорнова с текстом взята из Интернета, благодарю авторов сайта)