В объятьях ночи тает день

Георгий Юров 2
  В объятьях темноты вновь тает день,
Он всё короче, всё короче
  И всё длиннее делается тень
От ночи к ночи.

  И замыкают руки хоровод,
Прерывистей становятся дыхания;
  Мы ощущаем лишь под Новый Год
Неотвратимость хода мироздания.

  Где каждый год как приговор,
Как неизбежность декабря;
  И плавно падает на пол
Последний лист календаря.

  А в чёрном небе яркая звезда
Сверкает голубым холодным светом,
  То чья-то одинокая душа
Стремится ввысь рубиновым рассветом.

  А Бог лепил из глины стаю птиц
И выпускал их в небо по одной
  И вот они не ведая границ
Уже кружатся с криком надомной.

  И я смотрел на них счастливыми глазами,
Забыв о том, зимой я или летом –
  То души тех, кто был уже не с нами,
Кто ввысь ушёл рубиновым рассветом.
                24.12.20