За легкокрылым языком

Татьяна Ковалёва 3
Ночами слышу поступь Музы.
Днём – шум крадёт её шаги.
За строчкой с ней пойду в круизы,
Нам, вдохновенье, помоги.

Мы в сердце сложим дуновенье
Ветров и лопотанье волн.
Цветов ажурное плетенье,
Лучей закатных волшебство.

Зароем на лесной поляне
Хлам дней прошедших и обид.
Друзей и недругов помянем.
В косу вплетём метеорит.

Всё в жертву: сон, покой и страсти.
Долой года и прямиком,
За правом безраздельной власти,
Над легкокрылым языком.
25.09.2002