Фронтовая Алёнка

Игнат Хвойницкий
   Скандальный памятник Алёнке,
   установленный в Нововоронеже,
   решено демонтировать.

Из железяки ваяли Алёнку -
Раскрасавицу девчонку.
Уж старались вовсю, однако
Упрямой была железяка.
Как итог получилась Страшила.
Русь! Ужель ты её заслужила?

   25 декабря 2020 г.