Иронично о циничном

Лаля Каралова
Эта вечная тревога,
Маятник из ада в рай,
И сомненья есть, их много:
Ведь чужой тот каравай.

Делится теплом мужчина,
Но о большем - не мечтай.
Массажируй ноги, спину
почесать не забывай.

Спрашивает, чай не влюбилась?
Правильно, что нет, нельзя!
Ну, чего остановилась?
Ты обидилась? Ну, зря!

Папа я и муж хороший,
Убеждения мои
Не позволят скинуть ношу.
Ну, а ты – как хошь живи.

Ты поэтка, в мир воздушный,
Ты, как фея, упорхай.
Я, как ветер равнодушный,
И в мой мир не залетай.

У тебя своя дорога,
Мне лишь нужен перепих,
Коль была б ты недотрогой,
То одна б писала стих.

Раз в полгода – разве мало?
Силы мои сосчитай!
Вот зима теперь настала,
Не поеду я в твой край.

Жаловаться стал на годы,
Радость с голоса ушла...
Даже "прокатить" взял моду,
К вечеру, хоть был звонок с утра...

Это вечное круженье.
В голосе полно вранья,
Сказками, без сожаленья
Кормишь уши у меня...