Вечрняя печалька

Сергей Чинаров
Голубая звезда, голубая –
Просто синяя.
И зеваки из окон трамвая
Рты разинули.
В пробке встали трамвай с кадиллаком-от
Рядом к ряду и
Рты из окон раззявились лакомо
Вслед за взглядами.

А звезда голубая ли, синяя ль –
Дурью мается.
И с водилой шальными интимами
Занимается.
Ну а тот, молоток,
Не теряется.
Позабыл свой шесток –
Забавляется.

Но зеленый... и вдаль
Иномарка прёт.
А в трамвае печаль.
Заскучал народ.
Помрачнели зеваки оконные,
Вёз трамвай их, вёз –
И привез к домам с вредными жёнами
Безо всяких звёзд.