***

Светлана Башаева
Утро добрым, даже бодрым было,
С планами, шагающими вдаль…
Только как-то рвение остыло,
Стоило взглянуть на календарь.
Как-то вдруг внезапно рассосалась
Тяга к продуктивному труду…
Ведь уже так мало дней осталось
В этом непростом для всех году.
Не стремлюсь я подводить итоги,
Громадье проектов городить,
У меня, возможно, как у многих,
Есть сейчас желанье просто ЖИТЬ.
Радоваться каждому мгновенью,
Обманув тревогу, боль и страх,
Находить любовь и вдохновенье
Просто в повседневных мелочах.
Аппетитно чистить мандаринки,
Накупить подарков и конфет,
Наблюдать, как падают снежинки,
Делать заготовки на банкет…
С антресолей пыльных осторожно,
Полный короб мишуры достать,
И с котом сражение за дождик,
Как всегда, бездарно проиграть.
Волшебства следы искать повсюду,
По нарядным улицам бродить,
Трепетно, по-детски верить в чудо
Остро… с замиранием в груди…