Новый Год

Игорь Носов 2
Снег кружится и поёт,
Свой декабрьский напев,
Опускается на лёд,
Лёгкой дымкою рассвет.
Тает в солнечных лучах,
Звёздных хлопьев хоровод,
Лунный странник на ветвях,
Завершает свой поход.

Нам бы выбраться на свет,
Полной грудью задышать,
И принять чего уж нет,
Да и то что есть принять
И в тропинках меж домов,
Как в излучинах судьбы,
Разгадать волшебность снов,
Недосказанность мечты.

Просыпаются дома,
Зажигаются огни,
И фонарная река,
Растворяется в дали.
По заснеженной земле,
По сугробам у домов,
Новый Год идёт к тебе,
Долгожданный Новый Год.

Мы не много помолчим,
В предрассветной тишине,
Мы не много погрустим,
О не сбывшейся мечте.
По Рождественским полям,
Белоснежным мотыльком,
Новый год приходит к нам,
Долгожданный Новый Год.