сегодня пращур моя тема..

Аркадий Абрамов
  любил мой пращур  cпозаранку
  по росам в поле  побродить               
  мог между делом там цесарку      
  добыть
 
  любил ромашки зверобои
  такую травку как чабрец
  слыхал я что он в разнотравьях
  был спец

 мог засидеться до рассвета
 играл ведь классно  в преферанс
 но вот терпеть не мог при этом
 пасьянс

 был вежлив с матерью не очень
 как кстати салтыков щедрин
 а всё за случай злополучный
 один

 его мамаша свет варвара
 виновна в гибели му-му
 душевной раной это стало
 ему

 о том злосчастном приключеньи
 рассказ он позже написал
 но обвинять в нём всё ж маманю
 не стал

 герасима два раза видел
 на пальцах объяснив тому
 претензий что он не имеет
 к нему

 был многожёнцем он по слухам
 но почему тогда в раю
 об этом я ни сном ни духом
 адью...