Об уходящем годе...

Ирина Журавка Белоусова
Рассеян по планете страх…
и лица спрятаны под маской…
Год високосный был  неласков,
жить научив в полутонах.

Он чувства превратил в хрусталь,
переиначил всё живое,
он стал заложником, изгоем…
и  мне его немного жаль.

Вполголоса шепчу ему:
- Прощай,  две тысячи двадцатый,
больниц ковидных завсегдатай,
ты на прощанье  лба не хмурь.

Обратный счет открыт...
и год
схватив бумаги-дни в охапку,
снесёт в архив событий  папку,
как время, тихо ускользнёт.         
Семь…
    шесть…
      четыре…
         два…
           один…

24.12.20.