С кем дружить жирафу?

Ольга Иркегулова
Жирафам жить непросто.
Бедняги так страдают -
Их в гости из-за роста
Никто не приглашает!

Ещё уронят люстры,
Снесут буфет со шкафом...
Такое безрассудство -
Водить домой жирафов!

Не хочет мир звериный
С жирафами общаться,
Ведь из-за шеи длинной
До них не докричаться!

Ещё до них, до бедных
Смешные анекдоты
Рассказанные в среду
Доходят лишь в субботу.

И что же остаётся
Несчастным великанам?
Наверное, придётся
Дружить с подъёмным краном.