Фамилия

Татьяна Ковалёва 3
Фамилия Сазонова
Созвучна с перезвонами
Старинными, напевными
Малиново-стозвонными.
Она своим служением
Всем радость раздаёт.
В ней счастье жизни, озорство
И удали полёт.

Фамилия Сазонова
Сродни кузнечным звонам.
На наковальне молотом
Куёт судьбу свою.
Летят над миром искры
Слагают рифмы важные,
Что надо нам растить сынов
С характером отважным.

Фамилия Сазонова
Журчит ручьями горными
Под трели соловьиные,
Под стаей лебединою.
Бегут без устали они,
Сверкая, как хрусталь.
Плечом раздвинув берега,
Рекою мчатся вдаль.

Фамилия Сазонова
С землёю окольцована,
Чтоб сладость виноградную
В братины разливать.
Стихом напевным, под гармонь
Сердца всем наполнять
И под хоругви дружбы
Народ объединять.
11.03.2019.