Богиня

Сергей Ильичев
Когда иду к тебе ,к богине
Я весь дрожу как тот листок .
в груди как будто сердце стынет
И кровь стучится у висок .

Хочу сказать тебе я нежно
Про чувства тёплые свои ,
И как люблю я безутешно
Витые локоны твои .

Твои прелестные ладошки ,
Твой голос звонкий и живой ,
Твои глаза ,цветы в окошке
что распустилися весной .

Но не могу себя заставить
К тебе хоть руку протянуть
И даже мысленно представить ,
чтоб в твою душу заглянуть .

И посмотреть там нет ли места
Моей истерзанной душе ,
Прости мой друг , моя невеста ,
Прости за горькое клеше .
      С.Ильичев