Как лист увядший, падает на душу...

Карман Владимир Георгиевич
Сейчас все цурэнятся. Вот и подумал, а чем я хуже?.. Цурэна, разумеется.

КАК ЛИСТ УВЯДШИЙ, падает на душу,
Не взволновав поверхность, но глубин
Достигнув тенью и фатальность стужи
Своим касаньем легким предварив,
НАМЁК НА БРЕННОСТЬ...

                Пожелтевший, смятый,
Исписанный горячею рукой,
Листок, средь книг затерянный когда-то,
Вдруг затенил душевный мой покой.
Все тлен! Пустое!  Первый лист, последний
Кто различит, шагая по листве?
Оставив поэтические бредни,
Дожить свой век в довольстве и тепле?

Отринь соблазн, поэт, живи без фальши!
Не умирай до смерти, ну а дальше...
Не нам решать...