Горестная дума казака

Валери Ошер
Были мы защитою России
И опорой верною царю.
Хлеб пекли, луга весной косили
И водили девок к алтарю.

Жили вольно, хоть и не богато.
Конь в табун, коров с пастьбы в надой.
Баня, хлев, загон в степи да хата
И колодец с пресною водой.

Грянет бой, стоим мы брат за брата.
Русь в беде- священная война.
Добрый конь был нам дороже злата
И родней, бывало, чем жена.

А лихая доля- нам расплата,
Подманулись драным кумачём,
И пошли гуртом мы брат на брата,
Где и жизнь, и совесть нипочём.

Ни следа моей станицы милой,
Лишь погост в бурьяне и репьях
Да ещё казацкие могилы
На кубанских и донских степях.

  25.12.2020 г. г. Иерусалим.