Этюд. Лицо

Омарт Криевс
*

Лицо
чуть наклонилось;
неволи
расчерченное небо
до земли:
спадает нить двоякая
свободы,
одна
на две колючие слезы.

Штрихом 
Его обличие, 
стежком
Его пути:
судьбу
заштопывает
совестью,
надеждою
скрепляются
мечты;
в лохмотьях веры
мир
кому-то молится,
а Он закованный
в людскую глухоту,
сникает в холоде
блистающего пламени
безадресной любви.


25.12.2020г,


* Спасибо, Ростиславу Русакову, за возможность использовать в качестве иллюстрации его художественное фото.

**