Обретать себя

Лидия Зимонина
Обязательства,  договоры,
Как порочный жизненный круг,
И пустые  ведем разговоры,
Меж друзей и случайных подруг.

Знаем больше о тех, кто в округе,
Можем что-то о каждом сказать,
О своём же душевном недуге,
Предпочтем и с собой промолчать.

Растворяемся в повседневном,
В круговерти обыденных дней,
И теряем  силы и нервы,
Отыскать в них себя-все сложней.

Жизнь,окинув пристальным взглядом,
Не умеем   себя   понимать,
Обретать себя трудно,но надо,
И всю жизнь себя познавать!